Май

Игорь Хассель
Летают Майские жуки
И пахнет Мёдом.
Над свежескошенной травой,
Туман повис.
Закатным заревом,
Окрасилась природа
И пробивается из почки,
Нежный лист.
В Фату белёсых кружев,
Нарядились-Сливы
И Вишни,Груши, Яблони, в саду.
Пастельными украсив пелеринами,
Всем на показ,
Представив Красоту!
Благоухая!
Насыщая Душу,
После изрядно утомившей маяты.
Я с упоением,
Смотреть буду и слушать
Птиц щебетание,
Жужжание мошкары.
Шмелей и пчёл, проснувшихся от спячки.
Свежесть прохлады,
Влагу Майских рос.
Как месяц молодой, упёрся рожками
В высокий и манящий небосвод,
Весь, в россыпи из звёзд.
И Тело распластав,
Купаясь в звёздном море,
Отдам промыть себя
Под майскою грозой.
И смыв с себя Печаль и равнодушие,
Родившись заново,
Вновь
Стану молодой.
Вдохну, бальзам озоновых разрядов
И привкус вяжущий,
От хвои, под сосной.
И жадно!
Как младенец,
Присосавшись к Маме
Буду глотать
И насыщаясь слушать,
Природы голос,
Удивительно родной.
Летают Майские жуки.
И пахнет Мёдом.
Над свежескошенной травой, туман повис.
Май!
В Подмосковье, просыпается природа
И зарождается, совсем иная, Жизнь...