В реке купается закат

София Шенец
В реке купается закат,
Весенний день ко сну уходит,
Но почему, всегда твой взгляд -
Здесь, в тишине, меня находит.

Я от него хочу бежать,
В воде с закатом раствориться,
И не могу никак понять,
Что же в душе моей творится.

Быть может яблоневый сад -
Затронул сердце птичьей трелью,
Возможно твой незримый взгляд -
Укрыл меня белой метелью.

Словно весенний снегопад -
Слетает с яблонь цвет во тьме,
А твой незримый, нежный взгляд -
Со мною рядом в тишине...