Я медленно в ту сторону пойду

Владимир Тау
Разбилось в дребезги хрустальное желанье,
Чтоб старость не касалась никогда,
И только стороною увяданья
Коснулась незнакомого лица.

Без лукавства и мелкого позерства
Быть молодым - святая простота.
Морщины бороздящие - уродство -
Есть с временем печальная беда.

Но все привыкли к этим переменам.
Как привыкают к пьянству, табаку.
Как все привыкли к мыльной пене.
Привыкли к снегу и дождю.

Нас уберечь должна усмешка,
Как искра оптимизма на корню,
И преждевременна к сединам спешка...
Я медленно в ту сторону пойду.