Нет проблем у простых россиян

Ильдус Сагитов
Нет проблем у простых россиян
Ни с Англией, ни с Америкой
В их документообороте
Нет понятия "визы", как таковой.

Им на свою зряплату,
Уплатить бы за ЖКХ,
Горячую, холодную воду,
И чтоб на еду осталось чутка.

В деревнях сажают картошку,
Лук, капусту, морковь для себя.
Вилы у них, для сена
Для печки готовят дрова.

В огороде целыми днями,
Зарабатывают на хлеб.
И на то, чтобы все депутаты,
Могли сладко спать и есть.

Могли летать на "Боингах"
"Преодолевая" тошноту,
Ко всему заграничному
Яхтам, машинам, шучу:

Не тошнит их от заграничного
Славят, они его.
Говоря, что там демократия
И права человека, всегда превыше всего.

Господи, ну почему так в России,
Как в Америке прижмут кой-кого
Так сразу народ приплетают,
Мол страдает он больше всего.

Почему не сказать всю правду:
Что жулью прищемили хвосты.
И теперь своими деньгами
За них, рассчитаешься, ты...

У простых россиян нет проблемы,
Ни с Америкой, ни с Европой, ни с кем.
А только у той её части
Что совести нет совсем!