Диковинный цветок. Аронник восточный

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 АРОННИК ВОСТОЧНЫЙ

На Кавказе ранним летом
Сей диковинный цветок
Тропиков далёким эхом
Перешёл лесной порог.

Не похож он на лесные
Наши местные цветы,
На привычные, родные,
Что скромны так и милы!

Гость-цветок – в початке плотном,
В белый лист завёрнут он,
Словно Матушкой-природой
Покрывалом защищён!

Восемь листьев изумрудных,
Длинночерешковых, крупных,
(Каждый – острое копьё),
Чадо стерегут своё!

Веет тайной и коварством
От цветков и от листвы,
Да, волненье на напрасно:
Он, аронник – ядовит!