Медведь пришёл

Михаил Люлин
Медведь пришёл хозяйки нет,
Пуста берлога, Матрёна всё ломала...
Варона мишке каркнула :-,, Вам от осла привет!
Медведица рычала:Я с ним порвала! ''.

У в хода он донос ослиный прочитал
И подпись там:-,, Осёл красивый! ''
Михайло тут от злости прорычал :
-Ну лопоухий, ай строптивый!

Идёт вновь к сеновалу и рычит :
-Осёл какой-то обдристал малину...
А где же Колбаса и где он спит,
Да может и ласкает там Мальвину?!


Непостоянны самки это точно
Кого  поймают, тот детям и отец...
Осла поймать и надо срочно,
На узел завязать его конец...

Медведь к опушке вновь крадётся
И видно этот сеновал.
Осёл с ослицей там посётся,
Колбасник что-то обещал.

Ползёт поближе речи слышит :
-Мальвина, больше сена я тебя люблю!
Под хвост её целует и часто дышит :
-Ну дай мне розочку твою?!

-,, Опять ты пристаёшь, какой противный!
Не возбуждайся,а то я закричу...
И не мечтай, какой наивный,
Да опусти свой дрын, как не заженную свечу... ''

-Мальвина, девочка я не могу,
Ведь я поэт, а ты же моя Муза!
-,, Пусть мишка сделает с тебя рагу,
А от твоего арбуза, опухнет моё пузо... ''

Тут у ослицы округлились  глаза,
Медведь на мягких лапах приближался.
И машинально скатилася слеза,
Вот и осёл, как-то растерялся.

Тут лапой кто-то хлопнул по ушам,
Они здесь хрустнули, как у кролика повисли...
Колбасник оглянулся и не поверил своим глазам,
Он путал ноты, пришли другие мысли...