Хрюша

Наталья Галкина 4
Быстро отыскала маленькая хрюша
Грязную, большую, тёпленькую лужу.
Нежилась лениво, мило улыбалась.
Но не понимала, что лишь ошибалась.

- Ай да неуклюжа – крякнули утята.
Мимо проходили козочки, телята…
- Вот уж удивила, в луже искупалась!
Чистенькой остаться и не догадалась.

Было это слышать хрюше неприятно.
Мамочке сказала: - Быть хочу опрятной.