Мой друг, зачем Вы были рядом

Исаева Нина Авенировна
Коль это было всё неправда,
Коль я Вам вовсе не под стать,
Мой друг, зачем Вы были рядом,
Зачем меня ласкали взглядом,
Зачем пытались другом стать?

Зачем Вы трепетно вздыхали,
Даря изысканность манер?
Мой друг, Вы Бога призывали!
Среди сует, среди печали,
Вы брали приступом барьер.

Неслись в опор, по бездорожью,
Был это Ваш коварный план?
Вы покрывались мнимой дрожью!
И это было только ложью?
И это был сплошной обман?

Мой друг, зачем Вы были рядом
(да будет Бог тому судья).
Нет, оправданий мне не надо.
Только зачем Вы были рядом??
Коль Вам совсем некстати я.