Герои спасают жизни...

Таня Храмова
Герои спасают жизни.
Герои не ходят в белом.
Герои забыли о жизни.
Судьба предначертана мелом.

Они с ней в беседу вступали,
В засаде её поджидали,
Но всех она перехитрила,
И век не уйти им из тыла.

Смотря на эту рутину,
В мозгах одна только тина.
От огненной смерти вдобавок,
Уже не оставить заявок.

Но этом огне не увидишь
Героя,
      дрожащего.
Он душу свою разрывая,
Врага достигает,
              томящего.


Вокруг только звери, ручные.
Они не одни,
                но живые.
На вражеском поле бунтуют.
В спины им пули лишь дуют.

А волки чужого жилища
Совсем никого не жалеют.
Ты хоть на секунду поддайся,
И сразу же одолеют.

Звёзды горят, или снятся,
Они не заметны в процессе.
И здесь победит не сильнейший,
А тот кто крылат в поднебесье.

Герои спасают жизни.
Герои не ходят в белом.
Герои забыли о жизни.
Судьба предначертана мелом.

Они закрывали всей плотью,
Смотря на крови
               половодье.
Они защищали родимых,
От бесов,
        непобедимых.

Нам те почерневшие капли
Уже не убрать. Не волнуйся.
Запомни героев отчизны,
И вдоволь сам натанцуйся.