Праздникпобеды

Валентина Новикова 4
вот и снова в день Победы
Вспоминаем о войне.
Как наши бабушки и деды
Громя врага, мечтали о весне.

Когда затихнут пушки
Не будут рваться ночью в тишине.
А утром вставшие детишки
Вовек не вспомнят о войне.

Но никогда не позабыть о тех болотах
Про подвиг,который  совершил мой дед.
На тех Синявинских высотах
Победный свой оставил след.

Он отбивал атаку за атакой
Всем ненавистного врага.
Штыком,саперною лопаткой
Крича победное "УРА!!!"

Немало немцев там осталось
Лежать на этой высоте.
Хоть в сорок первом им мечталось
Победы быстрой в той войне.

В конце сраженья дед мой поднял
В последний бой своих солдат.
И в этот миг враг точно понял
Что бой он может проиграть.