Молится старушка. 3350. 04. 05. 2018

Иван Усатов
3350. 04.05.2018.
Солнцу в чистом поле
Молится старушка –
Сын её в неволе
Мается в избушке.

Ох, темна избушка –
Окон нет, а двери
Стражник охраняет,
Срок ему отмерив.

Молится старушка,
Гнёт пред солнцем спину,
Чтобы страж услышал…
Не гнобил детину,

Чтобы там в неволе
Не пытал он боли,
Слёз не лил бы море
И не много горя.

Молится старушка,
Солнце умоляет.
Звери на опушке
Горе понимают.

Так чего же стражи?
Хуже тех зверушек?
Чёрствы у них души -
Им не жаль старушек.