Блюз

Виктор Стройкин
Дождливый оренбургский блюз
Мочёной, мученой нагайкой
На площадь гонит бедных муз,
Что собирались нищей стайкой
И по проверенной привычке
Просили хлеба и воды.
Под вечер по хрустальной смычке
Идём, надменны и горды,
От слова к слову ладим мост.
Раздастся звон по всей Советской.
А он и есть великий спрос
За сей порыв монады детской.
На каждый вздох найдут едва ли
Ответный выкрик о любви,
Ведь это нам не задавали,
Не проходили... Се ля ви!
А дождь всё так же будет ждать
Повтора с радостью щенячьей
И, как и раньше, щеголять
Своей натурою казачьей.
Пенять ли стоит недоучке?
Слова непросто подобрать
Пиита робкой авторучке,
Чтоб это точно описать.

10 мая 2018