Новоиспеченные учителя

Валентина Завгородняя
Школьные учителя обладают властью,
О которой премьер-министрам
Остается только мечтать
      
                (Черчилль)


В годы моей юности
Все было не так
Нас любили педагоги
А сейчас идет училка
С явною ухмылкой
Расставляя странно ноги

Что в головке этой?
Бог один лишь знает
Ну, конечно, же не дети
И такая дива об одном мечтает
Как примчится ухарь
К ней в кабриолете

И куда поедут
Вместе веселиться
Много ли истратит
На веселье он?
И в конце концов
Что он ей подарит
Вот желанней
Был бы медальон

Какую же мораль, 
Какой пример?
Она может собой являть
Возможно что-то даст
В учебнике найдя
А вот понять ребенка
Другом стать-обнять
Способна ли она?