В среде учённых

Александр Александрович Шалин
                "Век живи - век учись!"
                из трактата древ. мудр-в.

Желаньем движимы, познав
Всё  тоже  разумом учёных
Пустые мысли отогнав
Самих желаний утончённых,
Что оказалось, их полно
В среде учённых недоучек
И в самом деле, мудрено
Вокруг не только этих штучек ,
Всё то, что просто ремесло
Не то, которому научит
За то по первое число
Когда-нибудь ещё получит

   ...