МОСТ

Светлана Кузнецова 24
Я – мост,
а очень быть хотелось птицей,
на Север
и на юг летать,
но не дано
мечте осуществиться;
я - мост
и надобно стоять.
И вот по мне
снуют автомобили,
свиданья, встречи, суета,
и вы , быть может,
средь влюбленных были
и целовались
у моста ,
я берега соединяю,
судьбы –
в строю с зари
и до зари,
работаю и в праздники,
и в будни
и в снег, и в зной –
что говорить ;
служу
на радость людям побережья,
мечте крылатой
вопреки,
и лишь когда
плюют с меня небрежно,
прошу прощенья
у реки....
Я мост.
А очень быть хотелось птицей.