Солдатским матерям

Маша Марс
Во всех концах огромнейшей страны
Сегодня вспомнят скорби телеграммы.
Ведь сыновей отдать в огонь войны
Не хочет ни одна на свете мама...

Росли мальчишки. Шумною гурьбой
В тени осин заливисто смеялись...
Мальчишки с самой разною судьбой.
Но их мечты в июне оборвались.
Они взрослели под разрывы бомб!
Их седина в какие-то пятнадцать,
Заставив беспощадно поменяться,
Окрасила в подвалах катакомб...

Они любили искренность и жизнь!
А дома мать, склонившись над свечой,
Молилась...
- Мой сыночек... ты держись!
Ты потерпи, прошу тебя, родной!
А сын бежит,
сжимая автомат.
А сын упал,
сомкнув в секунду веки.
Как коротка судьба твоя, солдат!
Как мало значит жизнь для человека...


За сердце матерей, за их глухую боль
Зажгите свечи. Сердцем не скупитесь!
Пусть сыновья не свидятся с войной,
Добро на свете делать торопитесь!