Короб новостей

Наталья Галкина 4
Приношу домой теперь целый короб новостей.
Раньше так я не могла, но когда в детсад пошла
Интересно очень стало. А за день (я вам скажу),
Столько новостей узнала! Их сейчас вам расскажу:

Мы увидели сороку в детсаду на тополе
И от удивления глазками захлопали.
Нам она сказала: - Кра! Здравствуй, здравствуй, детвора!
Ветер дунул и метель полетела с тополей.
Правда, что не снежная, будто вата нежная.

Весь кустарник поседел от такого пуха.
Рассмеялась детвора, удивлён Андрюха.
- Глянь-ка, клевер шевелится. Кто на нём так копошится?
Оказалось –это шмель. - Вы поверите теперь?

Каждый день я узнаю ещё что-то новое.
Ну, а в нашем детсаду детвора весёлая.