Я бы смог!

Иоанна Брилько
Я не учу щенка служить,
И лаять возле двери,
А я учу его дружить, -
На собственном примере.

Когда друг просится гулять,
Готов я даже ночью встать!
Как жаль, что ночью спит щенок.
Но, было б надо, - я бы смог.