К 9 Мая

Винди Рина
Я не горжусь победой наших дедов,
Ведь я к ней абсолютно непричастна!
Я-пожиратель городских обедов.
я быть могу лишь только благодарна!

я не была на поле этой битвы,
Не уходила из семьи под пули,
Не возросла страстные молитвы
Я к небесам,когда уж все уснули.

Я не писала письма меж боями,
Со мною рядом не взрыва лишь мины,
Я не продалась каждый день с друзьями...
С друзьями,что за родину погибли...

Меня не задавали вдруг осколком,
Я танки только видела в музее...
Часами не сидела по окопам,
Я не служила никакой идее...

Я просто наслаждаюсь этой жизнью,
В том мире,что мне деды подарили!
Ворчу,рощу, капризная, мыслю,
Стараюсь,чтобы все меня любили...

И это все. Вот это весь мой подвиг.
я просто до сих пор ещё живая...
Я никогда не проживали крови,
Но вечно помню день великий мая!

Дай Бог,чтоб улыбались ваши лица!
Я благодарна вам,скажу я снова!
Я лишь победой не могу гордиться,
Как эти гуси... Помните Крылова?..