Мечта во сне

Вячеслав Ушаков 57
Я диким зверем желанием забьюсь,
Когда вдруг вспомню образ одинокий,
Пусть лишь во сне, свидания дождусь,
В пустыне мифов, где весь мир жестокий.
Колдун являлся, мною ненавистный,
Я с ним боролся, защищая свет,
Ты появлялась, исчезая мигом быстро,
На протяженье сказочных всех лет.
Плыла ты феей в образе туманном,
Глаз оторвать не мог я от тебя,
Мечта во сне являлась мне обманом,
И я не видел в сказке той себя.
Я вольным зверем с желанием проснусь,
Пойду искать твой образ одинокий,
И наяву, подраненный забьюсь,
Не принимая мир любви жестокий.
(2018 г.)