9 Мая

Наталья Развина
Май, девятое число!
Это праздник, День Победы!
Поколение чтоб жило,
Жизни отдавали деды.
Неба солнечного высь,
Мир безоблачный над нами.
Утром чествовать взялись,
Кто замучен был врагами.
В сорок первом был убит,
Дед мой,Фёдор, под Смоленском.
Обелиск ему стоит,
А ведь числился безвестным.
Треугольное письмо. Суть:
Погиб мол смертью храбрых.
Был не долог его путь,
Жизнь и смерть в войне на равных.
Лишь гранитная плита,
Серебром сейчас сияет.
Будь ты проклята война!
И те, кто войны разжигают.
Вечность в памяти хранит,
Всех погибших, поимённо.
Только сердце всё болит,
Ведь страдания те бездонны!
Остановлен стук сердец,
Сломано не мало судеб.
Сломлен враг, всему конец,
Но фашизм, мы не забудем.
Русь, не лакомый кусок!
Об неё сломаешь зубы!
Только страшен ход, итог,
Час возмездия душегубам.
Нашу силу не сломить,
Нашей мощи нету равных!
Веру в нас не задушить!
Родом мы из православных!
Мать-российская Земля,
Не отдам тебя ни пяди.
Постою я за тебя!
Жизнь свою отдам не глядя!
Низкий, до Земли поклон,
Вам, России ветераны.
Ни песчинки, ни микрон,
Не болят пусть ваши раны!
Уважение и почёт,
Вы для нас всегда герои.
И стеной за Русь встаёт,
Племя наше молодое!!!