Стоит ли жить?

Нория
Загадала на первую фразу в программе.
Телек включила. «Стоит ли жить?»
Ударил вопрос, словно в голову камнем!
Стоит ли жить мне с надломом души?

Загадала на первую фразу в Инете.
Невероятно! «Стоит ли жить?»
«Кто мне ответит? О, кто мне ответит?!», –
К Небу взываю, голос дрожит.

На ответ загадала на фразу в тетради.
Перст упёрся в слова «ближе к Богу». Всё ясно.
Но так хочется жить! Для чего? Жизни ради,
Жизни трудной и страшной, но всё же прекрасной!