Памяти Дильбар

Сергей Верин
Ты не бойся,
Диля!
Не сопьюсь!
Люди врут,
Что водка
Лечит грусть:
Алкоголем
Не разбавить
Боль!
Деревце
Из семечка
Взращу,
Как дитя,—
И назову
Тобой!
Будет оно жить,
С дождем грустя,
Улыбаясь дали голубой,
Рассыпая
Жизни семена,
С солнышком
Нал холодом смеясь…

…Может,
Не пройдет
И сотни лет, —
Свежий лес
Веселою весной
Зашумит
Зеленою листвой;
Птицы запоют
В его ветвях;
Сотворит
Простое волшебство
Добрый Твой
И умный Твой
Аллах:
Золотая роща на холме
Вырастет из сердца моего,
Чтобы вместо нас
На свете жить, —
Не прервется
Нашей дружбы нить….

…Ты не бойся,
Диля!
Не сопьюсь!
Люди врут,
Что водка
Лечит грусть:
Алкоголем
Не разбавить
Боль!
Деревце
Из семечка
Взращу,
Как дитя,—
И назову
Тобой!