Майское

Алла Чайка
Волшебство накрыло светом,
Фиолетовым рассветом,
Синей бабочкой вспорхнуло,
Незабудкой подмигнуло,
Распушило белым грушу,
Вишню, яблоню и душу
Майским солнцем обогрело.
Зачирикало, запело
Всё вокруг и зажужжало...
И, некстати вспомнив жало,
Что, запрятав в недрах где-то,
Расцветающее лето
Бросит в осени начало,
Волшебству я прошептала:
- Господи, пойми и дай
Мне подольше этот май.