Слагает ветер свой порыв

Светлана Артемьева 6
Слагает  ветер  свой  порыв  к  моим  ногам,
Неся  вдоль  улицы  листвы  шуршащей  хлам.
Забытой  осени  целует  он  висок,
Не  узнаёт  весны  пришедшей  голосок.
Наверно  верен  он  прошедшему,  как  я.
Давно  забытая  тобой,  мой  друг,  стезя
Его  ведёт  дорогой  пыльной  вновь  и  вновь
В  мой  дом,  покинутый  по  имени:  любовь.
О,  эти  клятвы  вероломные  мне  в  том:
Незабываемом,  под  времени  кнутом,
И  только  ветру  лишь  довериться  могу,
Как  взгляд  неверный  твой  я  в  сердце  берегу.

     фото: интернет