В Осиновке Дятлов - фигура...

Валерий Пономарев 2
В Осиновке Дятлов – фигура
Евгений всегда нарасхват:
- То пашет, а то балагурит,
Как другу, ему каждый рад.

В селе не сидит он без дела
Подворье его, как колхоз:
- Коровы, три лошади, нетель
Плюс кур и гусей, словно звезд.

Рукам есть его разгуляться,
Кормить надо сутками скот:
- Известно, большое хозяйство
Огромных приносит хлопот.

Родное село любит с детства
И он не теряет лица:
- Все это пришло по наследству
От матери и от отца.

Успех от труда неизбежен:
- Дорога для сердца верна! -
Бок о бок с ним рядом Надежда
Его дорогая жена.

Растут по часам у них дети
Родителей чтут колею:
- Такие есть люди на свете
В сорокинском добром краю.

На снимке: Евгений Дятлов. Фото Тамары Бычковой