Две линии

Александрыч
Черкать пером, казалось очевидным,
Причудилось, однажды наяву,
Я свой портрет по части безобидный,
Рисую черно-белым - как живу!
Две линии прерывисто играя,
Плутали по годам и вверх и вниз,
Друг друга лишь краями задевая,
Судьбы одной исполнили каприз.
Рука в руке, и чувства на ладони,
От неба взгляд устало отведешь,
Глаза души печаль твою затронут,
Ты снова промолчишь и отойдешь.
А тем пером черкать бесчеловечно!
Забуду миг, оставлю пару фраз,
Все о былом пишу, о бесконечном,
Всю душу, выставляя на показ.
Две линии плывут, как параллели,
Положено начало, но в пути,
Судьбы опять качают нас качели,
Возможности дальнейшие пройти...