Газель от Сотера 6

Сотер Ликтор 2
Ничто не вечно, - говорят мне, - под Луной !
Но почему же человек тогда живой ?

Минула бездна лет,а мы всё живы !
И мудрые бывают,видно,лживы ...

Состарившись и звёзды умирают,
Но в жизнь себя по кругу превращают !

Ведь даже прах умершего,став глиной,
Жить продолжает в качестве кувшина !

Смеётся или плачет человек,
А всё ж благодарит за жизнь век.

Но странно:век живёшь,а знаешь то,
О чём и знать,казалось,не дано ...

Ибо:извечно бродит жизнь по кругу,
Вменяя вновь Христа нам и Иуду ...


10.05.2018