В тенях забытой красоты...

Вячеслав Кромский
В тенях забытой красоты,
Под слоем многолетней пыли,
Себе приют находишь ты,
О, дева несказанной были!

Искусно лгав при сотнях встреч
О бренности твоих мечтаний,
Я восхвалял движенья плеч,
Сдаваясь похоти желаний.

Но как жесток бывает рок,
Но как слепа певунья-птица,
Любовь была сладка как сок,
А в шлюхе грезилась царица.