***

Аврора Бореалис 1
Куда же рвешься ты, душа?
К каким стремишься ты высотам?
Ну неужели пустота
Тебя съедает год за годом?

Церера,Вега,Альтаир
Тебя зовут,влекут и манят
Ну неужели на Земле
Тебя какой то червь терзает?

Ты веришь,где то далеко
Есть мир,где все,что ты искала
Ну неужели на Земле
Тебе чего-то было мало?

Устала ты,моя душа,
Бродить по чёрным лабиринтам.
Ты ищешь путь,где для тебя
Сиянье истины открыто.

Возможно ль отыскать его
В просторах звёздных океанов?
-"Уж лучше там,чем угасать
В граненых водочных стаканах!"

май 2010 г.