***

Гаджи Таир
Сострадание -моя тяжела ноша,
В нем молчание на заповедь похоже,
Безоружна ночь свихнувшегося дня,
В нем осколки лет из ниоткуда в никуда.

Безрассудство мыслей падают на строки,
Я за их сумбурность заплатил оброки,
За недежды угасающего дня,
Пролистав листки бумаг календаря.