Все проходит

Любовь Волкова-Пьянова
Крепкие засовы скрыли двери,
К юности возврата больше нет.
Нежно память трогают свирели
Возрождая песенный сонет:
Мандолины, флейты и валторны
Продолжают в сердце трепетать.
И душе мятежной, непокорной
Не дают заснуть и замолчать.

Стайками взлетают к небу звуки
И колдуют в снежных облаках.
Воскрешая давние разлуки,
Поцелуй прощальный на губах.
Всё проходит, но любовь  - живая!
И над ней не властны времена,
Будто бы касаясь, окликает
Нас , забывших сердца письмена.

И в отчаяньи уносят птицы
В небо несказанные слова.
И слеза печальная катится,
Хоть давно закончена глава.
Говорят, не надо возвращаться,
Говорят, не надо вспоминать.
Видно, просто  не могу прощаться.
Навсегда забыть, не отвечать…
………………………………………………………………..
Облака, брусничные закаты
Разливают предо мной печаль.
Но любимые, ни в чём не виноваты,
Поезд их давно умчался вдаль…