Так быстро

Юрий Зобнев
Так быстро пролетают наши дни,
А мы спешим, но всё не успеваем.
Нам хочется разжечь ещё огни,
Так почему всё больше угасаем.

И только дым от нашего костра,
Гонимый потихонечку ветрами.
Напоминает нам, что сесть пора,
И не гоняться больше за мечтами.

Оставим мы другим свои дела,
Мы отдохнём и остановим время.
Ведь жизнь увы, не сладкою была,
Выбрасывала нас она из стремя.

А мы прошли не лёгкий этот путь.
И вот сейчас, присевши у камина
В те дни так хочется взглянуть,
Где наших дней расписана картина.