в нокаут

Кристина Шелест
                Вивиан.


человек, если хочет, берет да и делает,
ты же - в сотый, по новой отрабатываешь удар.
а он снова звонит своей после,
ну не дура ли,
если веришь,
что он выполнит то,
что давно обещал?
ну не дура ли ты?
да, к тебе обращаюсь,
раз на все твои "хочешь?",
он просто кривится?
ему скоро за сорок, а он всё еще мальчик,
ну, как в тебе может надежда зиждиться?
ну не дура ли ты,
раз каждое слово
повторяешь за ним,
словно молитву?
ну не дура ли ты,
раз считаешь с последней
секунды, минуты, дни,
проверяя - в онлайне, не спит ли?
ну не дура ли ты -
каждый жест повторяя,
теряешь себя и становишься созависимой?
говорят, это хуже, чем для лошади никотин
или как человеку передознуться горькой истиной.

да какое я право имею вот так
проникать в твои мысли, прямо под кожу?
знаешь, детка, у меня для таких небольшой подарок -
фирменный,
отбрасывающий таких инфантилов в нокаут,
фирменный,
повергающий вот таких вот наивных в шок.
не скули, мой наивный щенок,
скоро научишься тоже,
а пока закури в кровати,
усваивая урок.