В отраженьях друг друга

Ольга Привалова 2
Посмотри на Луну на небе,
чем она удивить нас может
(хоть, казалось, что с Солнцем схожа),
может - сердце понять поможет? (из дневника от 13.12.17)

Ей приходится, как и людям
жить, завися от жизни Солнца,
от Владыки Вселенной – Солнца,
его света, что льет в оконца.

И Земля - для неё, хозяйка,
никогда от себя не отпустит:
хочет – в темень её опустит,
хочет – Солнца поток подпустит…
А Луна, подчинясь законам,
отражаясь в чужих процессах,
может красной быть, полной-светлой
иль полоской едва заметной…

Так и мы, в других отражаясь,
понимаем свою задачу,
свои беды, свои удачи
и в итоге – чему предназначен
путь, которым идем сегодня,
спотыкаясь иль наслаждаясь,
восхищаясь иль обжигаясь,
расставаясь…
                И вновь влюбляясь!..
                12.02.18