Весенняя картина

Галина Жолонковская
ВЕСЕННЯЯ КАРТИНА

Весны очей очарование,
И тихий шёпот ручейка,
Теней тумана очертание,
Душа от радости легка…

Стон сновидений у окна –
Чарует взор рутиной яро,
Не хватит бархата сукна,
Осина выглядит не старо.

Укрылась белая берёзка –
Слезами дождика в ночи,
И распушилася причёска,
Вмиг прилетели и грачи…

Защебетали птицы громко,
Запел волшебный соловей,
Сова наёжилась негромко,
Не видно пухлости бровей.

И тихо ветер вновь умолк,
С волос снимая негу света,
Он знает в рисовании толк,
Добавит росам тайно цвета.

Весна – волшебница чудес,
В долину счастье принесла,
И Бог от солнышка воскрес,
Все тайны в бездну унесла…

Покрыла лес лучисто сном,
Разрисовала златом облака,
Шептала мантры на лесном*,
Смочила веки ветра чудака.

Луна искрилась словно Рай,
Лучами свежесть обнимала,
Расцвёл от изумрудов край,
Над дубом ласточка летала.

Журчала речка, как родник,
Блистала ночью от лучинок,
Лишь воробей угрюмо сник,
Певца расстроил поединок…

Подснежник зазвенел в тени,
И заискрился снег лучистый,
Как наполнялись светом дни,
И воздух рассмеялся чистый.
10.05.2018г.
 
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
На лесном* – на лесном языке.
Картинка из интернета.
Стихи "ВЕСЕННЯЯ КАРТИНА" – экспромт, весенняя зарисовка.
Варианты слов: как, впрок.