Он? Иль она? Душа бесполая...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Из рая в ад, из ада в рай» (Александр Канторович)

Он? Иль она? Душа бесполая...,
Ведь, наше "эго" в теле, лишь, живёт.
В "ад", в рай... Душа приходит голая,
А тело - червь могильный только ждёт...

Даты: воплощенья и ухода -
Короткий миг меж ними - наша жизнь.
Шла Душа по Бытию без брода,
Чтоб, налегке суметь подняться ввысь.

Рай, ведь... - часть Астрала рядом с Богом,
Там целый сонм святых..., Святая Русь...
Но, трудна туда для Душ дорога,
Пожалуй..., даже в мыслях не берусь.

Да, ад велик, как рай, но, так жесток,
Там жестко правит Абсолют, там - Тьма.
Гордыня нас ведёт платить оброк,
Эгрегор Абсолюта - Сатана...

И вдали от Света Душам тяжко...
Ведь, Свет в Душе есть Совесть - Божий Дар.
А в аду Душа - в грехах бумажка:
Как изнутри палит греховный жар.

Из ада так легко не улететь,
А из рая Души не желают...
Из ада - путь на Землю в тело - клеть,
ДУши свет иль тьму там набирают.

Нет, метаться между раем - адом
Никакой Душе не хватит силы.
Да и что искать, коль, рай - награда?
Коль, не грех - Душа б, про ад забыла.

Виктор Бобошин Диалоги   14.07.2012 13:30