Встреча

Тася Андреева
Мы с тобою столкнулись случайно.
Уже осень была или лето?
- Здравствуйте мы где то встречались?
- Здравствуйте... наверное, где то.

-Может кофе?
-Конечно же. В парке?
-Лучше здесь, ни к чему нам прогулки.
Было солнце я помню вначале,
Только ветер трепал подол куртки.

Сильный, смелый, уверенный, дерзкий
Ты шутил, говорил о науке,
А в глазах как в глухом переулке
Тишина, словно вымерли звуки.

Словно в склепе пустом и холодном
В сердце темень и сыростью веет.
Ты прости, что в порыве свободном
Я решила любовь все согреет.

И прости, что сквозь бронь не пробилась,
У меня были связаны руки.
Как могла, я старалась старалась.
Страшно стало? - ведь все бабы суки.

Мне казалось, что рядом победа
И что в сердце послышались звуки.
Я ошиблась... Мне пусто и больно,
А в глазах, как в глухом переулке