Пусть говорят на мове все со всеми...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «О русском языке на Украине» (Сергей Неверской)

Пусть говорят на "мове" все со всеми,
Кому язык украинский так дорог...
Язык общенья русский вечно в теме:
В науке, в производстве, для "разборок".

Ты недаром Малороссией звалась,
Украйней территорией России...
Видно слишком к власти "знать" Твоя рвалась,
Не зря они на "мове" голосили...

Паны дерутся, а холопы платят
Своим здоровьем, жизнью или честью.
Украйна - ты же дочь славянской Мати,
"Голодомор"? Все голодали вместе!

Но, нелегко столкнуть нас будет лбами,
Не смогут это сделать "свиристелки"...
Украйнцы разберутся с "мовой" сами,
Мы долго "ели из одной тарелки".

Виктор Бобошин Диалоги   15.07.2012 20:54   

Спасибо за отзыв! Тема неисчерпаема!

Сергей Неверской   15.07.2012 21:02