Ты знаешь, а ведь я схожу с ума

Анна Абишева-Клейн
Ты знаешь, а ведь я схожу с ума
во власти чувств, с которыми нет сладу.
Лишь строчек бег, отрадой и в награду,
да смутный образ Бога сквозь туман.

Ни страха, ни надежды, ни мечты.
Мольберт и белый лист - всему начало.
Когда бы я в тот день весенний знала,
что путь наверх бывает столь крутым...

Ты знаешь, а ведь я схожу с ума
от тишины, от холода и мыслей,
от одиночества, отчаянья, бессмыслья
любви и жизни в мире, где обман

привычен всем, понятен и оправдан,
где правят балом хитрость и рассчёт,
"люблю" былого смысла не несёт,
честь с совестью остались лишь в романах.

Куда летит безумный этот мир,
мне причинивший в жизни столько боли?
Скажи, ты наслаждался своей ролью,
того ломая, кто тебя любил?

Блаженная рассвета тишина,
в глазницах окон розовые слёзы.
Как стать мне, Боже, столь же несерьёзной?
Как выжить в мире, где царит обман?

10.5.2018