Поколения сменяются друг другом...

Валентина Пащенко 2
   Поколения сменяются друг другом,
   Ходит жизнь по замкнутому кругу.
   Только что-то говорят, что по спирали,
   Разберуся в этом я едва ли...

   Нам на смену уж пришли другие,
   И душой и телом не такие.
   Смотрят в спину и толкают и влекут,
   Словно говорят, вы задержались тут!

   Говорят. что зажились на свете
   На Земле, где солнце, дождь и ветер,
   И что много лет нам, говорят,
   Ну а нам, лишь чуть за шестьдесят.

   Что то годы, их не ведает душа,
   Жизнь, как ни сурова, всё же хороша,
   Мне вприпрыжку оббежать бы шар земной,
   Пусть хоть двести катятся за мной!
   
   Только говорят, нам путь освободи,
   Что своей дорогою они должны идти,
   Жизни нашей уж давно пришёл конец!
   Ну какой же "умный молодец"!

   Только будет он такой же, как и я,
   Вспять не повернёт стезя моя,
   Мне таким, как ты, никогда не быть!
   На Земле ещё я хочу пожить!