Бессмертный полк

Тася Андреева
9 мая Победы парад
Шагаем в строю бессмертных ребят.
Давно захоронены в землю они.
Мы, внуки, им памятью вечной должны!

Мой дед с фотографии строго глядит.
Для нас он сражался, для нас победил.
Что б дети и внуки не знали войны,
За мирное небо, поклон до земли.

Но вспомнят ли ПРАВНУКИ подвиг отцов
Усвоят урок или новый виток?
Проникнутся ль болью отцов, матерей
На смерть проважавших родных сыновей?

Как только забудем о той мы войне,
Забудем про голод царивший в стране,
Про слезы, про боль, про сиротских детей,
Вселенная НОВОЙ напомнит о ней!

Мой сын, умоляю запомни на век -
Война это смерть, война это грех.
Пусть санкции, пусть незаплесневый сыр,
Но только пусть мир! Всегда только мир!