Зато, потом подумаешь - Зачем?

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Нам каждый день в подарок Богом дан» (Ольга Либман)

"Зато потом, ты вспомнить сможешь как
построил города, мосты и башни...
Скольких красавиц нежил на руках
И как пьянил тебя коньяк тогдашний...
Да ты грешил, законы преступал,
На хитрость шёл, порою...был бесстрашным,
Сильнейший занимает пьедестал"..."
(цитата из стиха)

Отклик:

"Зато, потом" подумаешь: "Зачем?"
Все города, мосты, коль, тленно тело.
И от грехов Душа черна совсем...,
А что Ей с чернотой у Бога делать?

Красавицы потом нашли других...
Вкус "коньяка тогдашнего" растаял.
Грехи твои все... Смерть напомнит их:
На хитрость шёл... была беда такая.

Законы тоже часто преступал....
Бесстрашие иных - рождала алчность.
Но, Смерть пришла, как главный пьедестал,
Сказав: роскошно жил, но... неудачно...

Душа твоя рыдает от тоски...
Ведь, путь Её лежит во Тьму Астрала.
Наследники поделят "черепки"
Богатств..., но из - за них Душа пропала.

Заходите в гости, буду рад, с Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   25.07.2012 13:01 
Безгрешных людей не бывает... рай пустовал, пустовал... а потом начали и туда заселять.., вы что не слышали?



Спасибо Вам большое за такой стихотворный ответ...
Обязательно зайду почитать ваши стихи...:-)

Ольга Либман   26.07.2012 00:07   


Вот такие мысли вызвало Ваше, Ольга, шутливое замечание:

Людей безгрешных нет, согласен я:
Природа наших тел несовершенна...
Любое тело в генах "ад" тая,
Лишь, временно поэтому и тленно.

Никто не селит Души в "рай" и "ад" -
Насколько путь по жизни был греховный?
Вибрации об этом "говорят"...
Астрал есть разный: светлый или тёмный..

Душ не носят Ангелы и черти:
Я в эти сказки уж, давно не верю.
К Свету Души Совесть движет - верьте!
А "Эгоизм" - во Тьму откроет "двери".

Чем светлей Душа - в Астрале выше,
Но чем темней - в Астрале тёмном - глубже.
Бог Всевышний - Свет, лишь, Совесть слышит,
А Тьма - Бог "Абсолют"! Ей - "эго" служит...

Но, Тьма и Свет, лишь, Бога "полюса",
Часть Бога Сущего - наш Бог Всевышний!
Всё с Альфа до Омега на "весах"...
Дуален Бог и третий "полюс" - лишний.

А Иисус - лишь человек, как мы,
Но с необычно светлою Душою.
Как Будда, как Муххамет - Свет для Тьмы,
Как все пророки - с миссией большою!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   26.07.2012 08:24