Прильну к тебе душою страстно

Игорь Шляпка
Прильну к тебе душою страстно,
Капризом гонишь тут же вон,
А через миг движеньем властным
Зовёшь с прощеньем на поклон.

Люблю, сгорая от сомнений,
Порыв и чувство не сдержав,
Спешу в безумстве вожделенья,
К перстам с улыбкой на устах.

Как холодна и равнодушна!
Рука отринет нежность губ,
И ранит каверзное: – Скучно!
И вновь очам твоим не люб.

Мечусь от ярости тоскливой,
Скрывая жар густой крови,
И покоряюсь молчаливо
Излому девичьей брови.

Не понимаю, не приемлю!
Порой до ненависти зол.
И вот уже покорно внемлю,
Приняв смиренно произвол.

Надменность мне твоя награда,
И незадачливое: – Фи!
Но одного довольно взгляда
И сердце рвётся из груди...