В окошке травмая

Пустырь
В окошке трамвая мелькают дома,
И солнце пригреет меня на сиденье,
Весна заполняет собой всё,весна,
Природы по новой идёт пробуждение.

Московских дворов мне мила суета,
Зелёной листвой приоделись деревья,
И песенка слышится вроде бы та,
Что в детстве учили мы в школе на пении.

Трамвай ты всё дальше бежишь и бежишь,
Твои остановки,как годы мелькают,
Когда-то и я был такой же малыш,
Что в формочки бодро песок насыпает.

Букет гладиолусов в школу я нёс,
Готовил уроки и дрался конечно,
И мяч доставал я на ветках берёз,
И ждал пока мама коленку залечит.

Колёса по рельсам всё звонче стучат,
И юность мелькнула из памяти спрыгнув,
Бренчание гитары и песни ребят,
И снова по имени кто-то окликнул.

Костёр и печёной картошки бочёк,
Что нам так язык обжигала приятно,
И ливень,что всех разогнать тогда смог,
И мокрых волос её запах в парадном.

Летит мой трамвай сыпя снопами искр,
Меня унося от минувших мгновений,
Он словно волшебник и мудрый магистр,
Над памятью властен людей поколений.

Он движется снова вперёд и вперёд,
И где-то закончатся серые рельсы,
Но может в депо нас другой подберёт,
И нас унесут вдаль небесные рейсы.