Вы прославляете героев, клянётесь в верности отцу

Дмитрий Панфилов
Вы прославляете героев, клянётесь в верности отцу,
Своих дедов порою смутно помня, несёте службу в церкви,
А к чему? "Так принято", - возможно, кто-то вторит.
Нет, братцы, так заведено ключом, что ржавый и надломлен.

Его не вынуть уж давно.