Личный вопрос Что впереди?

Владимир Болкунов
Нет ветра, который не пьяного с ног
И пьяного нет дурмана.
И все направления вИдны дорог,
И все они без тумана.

И штиль на воде, и в небе голубы,
И небо без облака в край,
Не сохнут от жажды смелые губы,
Словно на кастинге в рай.

За что записали в очередь лучших?
Возможен прогул иль отказ?
С кем поменяться из слепо заблудших,
Ждёт ли, воистину Спас?

То не безбожное что-то в груди,
С личной оценкой в порядке.
Просто вопрос- "Что впереди?"
В лидерах в первом десятке.

Богу спасибо за райские сны,
На небе он рай иль за морем.
До рая земле божьи дети нужны;
И в счастье нужны, и в горе.

А им на земле; ветра и туманы,
Найдут без дорог земли край.
Спроси у любого без силы дурмана,
Ответит любой: Земля-рай.

ВетрА и штормА, сильнее их с Богом
И Бог не последний в груди.
Не Божье задание- Не сдаться дорогам.
А личный вопрос: Что впереди?