В зеркальном искажающем мерцанье...

Елена Богданова 6
"В зеркальном искажающем мерцанье"
Не видно ничего в ночной тиши,
Лишь Муза караулит возле спальни,
Поэт писать ей нынче не спешит.

Устал поэт, он спит, поэту снится:
Бушующий и гневный океан,
Корабль, паруса, с полетом птицы...
Вдали незатухающий вулкан.

И россыпь звезд по краю небосвода,
С полярною звездою ключевой,
Наполнен сон мечтою и свободой,
Еще немного негою земной.

Жди , Муза, жди, ты карауль у спальни!
Уж скоро ожидаемый рассвет
И окрыленный, сном необычайным,
Поэт напишет лучший свой сонет.