Меня милая забыла...

Рувимка
Меня милая забыла,
Телефон молчит.
Репетиция оркестра
Больше не звучит...

Опустели воды верфи,
Корабли в морях,
Ветры натянули мачты,
Стонут в якорях...

В параллельном измерение
Нынче все бурлит...
А в гримерке моей тихой
Канделябр коптит...

Пудра, грим, парик старинный,
В зеркалах - огни...
В коридорном же пространстве
Моховые пни,

Там болотистых трущобах
Бродят колдуны,
Тени духов театральных
Носят валуны...

Разбегаются пришельцы,
Крутят барабан,
Пыльный занавес танцует
Бешеный канкан...

Разыгралась вдруг стихия
Колосник трещит
Разохотились фантомы
Падает софит...

Замирает авансцена,
Вертится портал
И бесчинствующих свора -
В театральный зал...

Опустив лицо устало
В набежавшем сне,
Слышу голос незнакомый
Говорящий мне:

"Тебя милая забыла
Телефон молчит!.."
Крикнуть хочется: "Неправда!"...
Только тело спит.

И лежу, как в наказание,
Скован страшным сном,
Благостный покой в гримерке,
А вокруг - Садом!

Мир материи и духа
Правит жизни бал...
Разбиваются стихии
Как девятый вал....

Пусть вселенная взрывает
Звездные миры...
Вот, проснусь, и вновь услышу
Голос... Это ты!