Одиночество - приговор

Мария Вернер
Я читаю красивые речи, но по листку.
Знаешь, милый, ещё не вечер, но я рискну
Бросить парочку колких фраз на "прощай", в ответ.
Рассказать с десяток красивых чудных легенд.
Полежать на песке. Попинать океан ногой.
Я ни разу не верила в то, что ты здесь, со мной
Ничего не измениться, знай, раз решил уйти.
В моей жизни ты не единственный ориентир.
У меня есть луна и звёзды, закат/рассвет.
У тебя только дым и пепел от сигарет.
Одиночество - не диагноз, а приговор.
И не нужно устраивать с жизнью обмен и торг.
Смысла нету кричать и плакать, молить "вернись"
Если совесть грызет - ты начни ее тоже грызть.